15. Runde Regionalliga Ost
Dienstag, 31. Oktober 2017 - 20:00
Waldviertler Volksbank Arena

3:0 Heimsieg gegen den Wr. Sportklub - weiter Tabellenführer!

Das Spiel gegen den Traditionsverein Wiener Sportklub musste aufgrund des orkanartigen Sturmes mit starken Regenfällen um die Sicherheit gewährleisten zu können um 2 Tage von Sonntagnachmittag auf den 31. Oktober verschoben werden. Die Dornbacher konnten zuletzt einen klaren Aufwärtstrend erkennen lassen - in den letzten 5 Spielen gab es 5 Punkte - gegen Karabakh setzte es zwar eine knappe 3:2 Auswärtsniederlage, aber im Heimspiel letzte Runde konnte man die Partie gegen Parndorf nach 0:1 Rückstand noch drehen und siegte knapp 2:1. Trotz des Aufwärtstrends liegt man mit 9 Punkten nur an 15. Stelle der Tabelle.

Weitaus erfreulicher verläuft natürlich für den SV Horn die Saison. Trainer Carsten Jancker hat aus der neu formierten Mannschaft wieder eine Einheit geformt und man konnte zuletzt wieder 3 Siege in Folge feiern nach dem leichten Durchhänger nach dem unglücklichen Cup-out im Elfmeterschießen gegen Erstligist Hartberg. Dem klaren Auswärtserfolg in Parndorf folgte die Glanzleistung beim 4:0 Heimsieg gegen die Admira Amateure und schließlich vergangenem Donnerstag dem Nationalfeiertag der etwas mühsame 1:0 Auswärtssieg in Schwechat.

Entgegen dem letzten Auswärtsspiel gibt es 2 Umstellungen - so rückt Routinier Jürgen Csandl in die Startformation für den jungen Andree Neumayer und Dominik Kirschner kommt zunächst für Sally Preininger in die Anfangsformation.

Horn spielt mit Krell; Nesovic, Kim, Havenaar und Iyoposa, Kirschner, Toth, Csandl, Milosevic und Kawanaka im Mittelfeld sowie Paukner im Sturmzentrum.

Von Beginn an entwickelt sich ein zähes Spiel, wobei die Dornbacher von Trainerroutinier Norbert Schweitzer taktisch gut eingestellt sind und zunächst die Passwege gut zustellen. Horn muss sich die Torchancen hart erarbeiten - ein erster Schuss nach 14 Minuten ist die Ausbeute. Die beste Möglichkeit nach 24 Minuten hat Matus Paukner mit einem weiteren Fernschuss, der knapp am Tor vorbei geht. Jetzt erhöht sich der Horner Druck aber allmählich und die Gelgenheiten häufen sich - der Sportklub kommt kaum mehr zu Entlastungsangriffen. Nesovic scheitert knapp an Torhüter Kraus - wenige später kann der Sportklubgoalie einen gefährlichen Schuss von Kenta Kawanaka nur zur Ecke abwehren. Einige Eckbälle später ist es dann soweit: Nachdem Trainer Carsten Jancker Jaewoo Kim zum Eckball nach vor beordert - die Restverteidigung für den Standard kurzfristig umstellt und somit etwas Verwirrung in der Zuordnung der Gäste entsteht, kann Marcel Toth nach Corner von Kapitän und Standardspezialisten Mirosalav Milosevic zum 1:0 nach 34 Minuten einköpfen! Mit diesem Ergebnis geht es schließlich auch in die Pause.

Halbzeitstand 1:0

Die zweite Halbzeit beginnt so wie die erste begonnen hatte - die Gäste stellen die Passwege taktisch geschickt zu und versuchen mit Manndeckung Spielmacher Miroslav Milosevic aus dem Spiel zu nehmen. Nach 50 Minuten hat nach Flanke von Matus Paukner Dominik Kirschner die gute Gelegenheit per Kopf auf 2:0 zu stellen - sein Ball geht allerdings knapp am Pfosten vorbei. Die Gäste werden offensiv jetzt etwas mutiger - mehr als eher harmlose Distanzschüsse schauen nicht heraus. Spezialbewacher von Miroslav Milosevic Bernhard Fila von den Gästen erhält nach einem Trikotvergehen die gelbe Karte und nach zu frühem Abspielen des Freistoßes wird auch Innenverteidiger Kim gelbverwarnt.

Horn wechselt erstmals - für Kirschner kommt am Flügel der schnelle Sally Preininger.

Der letzte Horner Ball kommt nicht genau genug und so können die Gäste die brenzlichen Situationen im Strafraum immer wieder klären. In der 73. Minute versucht der Sportklub mit einem Doppeltausch nochmals frische Kräfte zu bringen: Kracher und Barac kommen für Beljan und Feldmann. Bei Horn kommt im defensiven Mittelfeld für Torschütze Marcel Toth der junge Andree Neumayer. Schließlich ersetzt Dominik Volf Kenta Kawanaka.

Volf leitet mit einem Ball in den freien Raum auf Matus Paukner auch das 2. Horner Tor ein - Paukner sieht Kapitän Miroslav Milosevic im Rückraum und dieser zieht unwiderstehlich ab und knallt den Ball unhaltbar in die Maschen des Sportklubtores: 2:0 nach 82 Minuten. Das Spiel ist jetzt entschieden und auch die Ordnung und Disziplin des Sportklubs bröckelt jetzt. In einem letzten Wechsel bringen die Wiener Gallhuber für Szerencsi. Horn setzte sich jetzt völlig am Sechzehner der Gäste fest und spielt auf das 3. Tor. Ein Schuss von Milosevic ist zu zentral. Bei einer Hereingabe von Sally Preininger rutsch Matus Paukner knapp vorbei und der Eckball darauf bringt eine gute Kopfballchance für Nikki Havenaar.
Schließlich ist es aber wieder Kapitän Miroslav Milosevic, der sich einen Ball in der letzten Minute der Nachspielzeit erkämpfen kann und mit Links kraftvoll zum 3:0 Endstand abschließt!

Endstand 3:0

Der SV Horn hat auch im Nachtragsspiel die Favoritenrolle gegen den Sportklub erfüllen können und einen letztlich ungefährdeten 3:0 Heimsieg eingefahren und liegt nun wieder 2 Punkte in der Tabelle vor Ebreichsdorf und 3 Punkte vor den Austria Amateuren.

In der nächsten Runde kommt es im Spitzenspiel auswärts in Ebreichsdorf zum Ligakracher - Tabellenführer gegen den Ligazweiten bevor dann im Heimspiel der nächste extrem schwere Brocken die drittplatzierten Austria Amateure wartet. Zwei schwere Spiele gegen die unmittelbaren Tabellenkonkurrenten stehen vor der Türe!

Es wird zum Spiel nach Ebreichsdorf am Freitagabend wieder einen Fanbus geben! Die Mannschaft freut sich auf die Unterstützung der Fans auch in der Ferne und zeigt bereits die ganze Saison beherzten engagierten Offensivfußball, den man sich gerne anschaut!

Der SV Horn freut sich jetzt auf die entscheidenden Spiele und hat unter der Führung von Trainer Carsten Jancker mit der jungen Mannschaft bereits mehr als die Erwartungen erfüllt - trotzdem braucht man sich auch in Ebreichsdorf sicherlich nicht verstecken und kann mit einer guten Leistung auch auswärts Punkte beim Favoriten mitnehmen bevor dann gegen die extrem spielstarken Austria Amateure am Sonntagnachmittag den 12. 11. das vorletzte Heimspiel auf dem Programm steht.

Abgeschlossen wird die Saison am Sonntag den 19.11 mit der vorgezogenen ersten Frühjahrsrunde gegen Stadlau!

Aufstellung SV Horn: Stefan Krell; Dejan Nesovic, Jaewoo Kim, Nikki Havenaar, Nosa Iyoposa; Dominik Kischner (65. Sally Preininger), Marcel Toth (75. Andree Neumayer), Jürgen Csandl, Miroslav Milosevic (K), Kenta Kawanaka (80. Dominik Volf), Matus Paukner

Ersatz: Simon Kronsteiner; Andree Neumayer, Sally Preininger, Mario Rekirsch, Dominik Volf