3. Runde Sky Go Erste Liga
Freitag, 5. August 2016 - 18:30
Waldviertler Volksbank Arena

Eine starke Heimserie findet ihr Ende

Nach einem Jahr in der Regionalliga Ost und zwei Auswärtspartien zu Saisonbeginn kehrte der Profi-Fußball am Freitag mit der Partie gegen den Kapfenberger SV endlich wieder in die Waldviertler Volksbank Arena zurück. Im Gegensatz zu den letzten Woche standen die beiden Defensivspieler Djordjevic und Weinwurm nach überstandener Verletzungspause wieder zur Verfügung, nahmen zu Beginn jedoch noch auf der Ersatzbank Platz. Im Gegenzug dazu musste das Betreuerteam auf Tano und Takougnadi verzichten.

Im ersten Durchgang neutralisierten sich die Steirer, die aus den ersten zwei Spielen vier Punkte holen konnten, und die Elf von Coach Hamayoshi über weite Strecken. Nachdem Sulimani bereits in der vierten Minute erstmals den KSV-Schlussmann Nicht auf den Prüfstand stellte, dauerte es lange bis wieder Torgefahr in der neuumgebauten Waldvierteler Volksbank Arena entstand. Nach einer knappen halben Stunde klopfte Neo-Steirer Schagerl mit einem Gewaltschuss beim Horner Gehäuse an, ehe Zatl kurz vor Pausenpifff die beste Chance zur Führung liegen ließ.

10 Minuten nach Wiederanpfiff brachte dann eine Standardsituation das erste Tor der Partie. Die Kapfenberger nutzen eine einstudierten Eckballvariante, bei der Schagerl auf den am 16er postierten Fleck durchließ, der platziert zur 1:0-Führung einschoss. Überrascht vom Rückstand schien Zatl & Co das Rezept für eine schnelle Antwort zu fehlen. Doch die Mannschaft steckte nicht auf und kam dann in der 80. Minute nach einem doppelt abgefälschten Juric-Schuss zum 1:1 Ausgleich.

Als viele Zuschauer schon mit einem Remis in der ausgeglichenen Partie rechneten, nahm sich Sencar fünf Minuten vor Schluss nochmal ein Herz und knallte einen Freistoß über die Mauer hinweg zum 2:1 Endstand ins Tor.

Fazit: Nach einem Jahr ohne Niederlage fand eine beeindruckende Heimserie gegen effektive Kapfenberger sein Ende. Nächsten Freitag will die Mannschaft jedoch beweisen, wie heimstark sie wirklich ist. Im Duell mit BW Linz sollen nach drei knappen Niederlagen endlich die ersten Punkte in der neuen Saison eingefahren werden.

Foto © GEPA Pictures

Aufstellung SV Horn: Petermann, Denner, Havenaar (K), Bortel, Vallci, Juric, Varela (87. Djordjevic), Yajima (85. Weinwurm), Sakaki (70. Arai), Zatl, Sulimani Ersatz: Gremsl, Arai, Kawanaka, Preininger, Djordjevic, Weinwurm, Iyobosa Edokpolor
Tore: 0:1 Flecker (51.), 1:1 Juric (80.), 1:2 Sencar (85.)