Freitag, 8. Mai 2015 - 18:30
Franz Fekete Stadion Kapfenberg
SR: Christian Dintar

Horn gibt 2:0 Führung aus der Hand!

Das Spiel beginnt nahezu optimal - bereits nach 6 Minuten führt der SV Horn durch einen Casanova-Kopfball nach einem Freistoß von Marco Sahanek. Horn ist gut im Spiel, steht defensiv sehr gut und kann sogar in der 21. Minute einen weiteren Treffer nachlegen: Nach einem Foul an Florian Sittsam, der diesmal im Mittelfeld aufgeboten war, setzt Sahanek den Freistoß ans Lattenkreuz. Den abspringenden Ball lenkt der Kapfenberger Bubalovic in Richtung eigenes Tor und Nico Antonitsch drückt den Ball schließlich über die Linie.

Leider nur 5 Minuten nach dem zweiten Horner Treffer kann Kapfenberg nach einem Eckball den Anschlusstreffer erzielen. Bubalovic, der zuvor auch beim Horner Treffer beteiligt gewesen war, trifft per Kopf. Horn ist plötzlich verunsichert und nach einem weiten Kapfenberger Abschlag und 2 schnell weitergeleiteten Bällen, bei dem ein Horner auf dem nassen Boden ausrutscht, macht Wendler per Flachschuss den 2:2 Ausgleich. Der Regen und auch die Fehler im Horner Spiel nehmen zu.

5 Minuten vor der Pause kann Kapfenberg erneut eine Horner Unsicherheit ausnützen und Witteveen, der nach einem Querpass durch den Strafraum am Fünfer vergessen worden war, trifft zum 3:2 - innerhalb von 13 Minuten wurde aus einer Zweitoreführung für Horn ein Rückstand.

Pausenstand 3:2

Der SV Horn kommt zweite Hälfte mit viel Engagement zurück ins Spiel und dominiert.
Man drückt auf den Ausgleich. Ein elfmeterwürdiges Foul an Sahanek wird nicht geahndet - bei einer der größten Chancen durch Djordjevic steht leider Ayyildiz im Weg und der Horner Kapitän verzieht.

Horn drängt auf den Ausgleich und für Kapfenberg ergeben sich jetzt natürlich auch in den Kontern immer wieder Räume und Gelegenheiten.

Trotz der Horner Drangperiode zweite Hälfte gelingt der Ausgleich nicht mehr und so ist die Auswärtsniederlage in Kapfenberg nach 4 Minuten Nachspielzeit besiegelt.

Aufstellung SV Horn: Petermann; Rusek (54. Ayyildiz), Djordjevic (K), Antonitsch, Kreuzriegler; Sahanek, Candela, Sittsam, Tursch (80. Dilic), Yajima (54. Kröpfl), Casanova
Tore: 6. Casanova, 22. Antonitsch, 27. Bubalovic, 33. Wendler, 40. Witteveen
Gelbe Karten: 21. Wendler (Foul) 30. Rusek (Foul) 76. Tursch (Foul) 93. Farnleitner (Unsportl.)