Freitag, 12. Mai 2017 - 18:30
Waldviertler Volksbank Arena

Niederlage im Heimspiel gegen Wattens

Nachdem die Österreichische Fußball Bundesliga dem SV Horn am Donnerstag die Lizenz in zweiter Instanz erteilte, wollten die Waldviertler im vorletzten Heimspiel der Saison auch sportlich nachziehen und gegen die WSG Wattens wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammeln.

Dementsprechend druckvoll startete die Elf von Trainerduo Westerthaler/Pejkovic in die Partie. Bereits nach zwei gespielten Minuten musste die WSG nach einem Havenaar Kopfball erstmals den Ball von der eigenen Torlinie kratzen.

Obwohl sich auch die Gäste nicht versteckten, kamen weiterhin die Heimischen zu den besseren Torchancen. Nach guten Möglichkeiten durch Nils Zatl und Aleksandar Djordjevic erlöste Mittelfeldregisseur Miroslav Milosevic die SV Horn Fans, als er nach Sulimani-Vorlage den Ball zur umjubelten Führung traf (30.).

Knapp vor der Pause reagierte Katnik nach einem Freistoßlattentreffer am schnellsten und erzielte den etwas überraschenden Ausgleich für die Tiroler. Doch die Freude der Gäste währte nicht lange, denn quasi mit dem Pausenpfiff stellte Doppeltorschütze Milosevic den alten Vorsprung wieder her.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekamen die Fußballfans in der Waldviertler Volksbank Arena einige spannende Aktionen zu sehen. Erst wurde Steinlechner nach Notbremse an Sulimani vom Feld geschickt, ehe Oswald den folgenden Freistoß glänzend aus dem kurzen Eck zauberte (47.).

In numerischer Überlegenheit versäumten Sulimani und Zatl (2x) schon früh die Vorentscheidung in der so wichtigen Partie für die Waldviertler zu treffen. Und das sollte sich wie so oft rächen in dieser Saison rächen.

Für diejenigen, die die Gelb/Rote für Weinwurm und das daraus folgende Elfmetertor als Worst Case Szenario empfanden, hatte die Rechnung ohne Niels-Peter Morck gemacht. Der Joker setzte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den traurigen Schlusspunkt aus der Sicht der Horner.

Fazit: Da fehlen einem die Worte!

Aufstellung SV Horn: Varvodic, Vallci, Havenaar, Djorjdevic (K), Weinwurm, Juric (89. Takougnadi), Ljubic, Milosevic, Zatl (81. Arai), Orsini (75. Preininger), Sulimani
Tore: 1:0 Milosevic (30.), 1:1 Katnik (43.), 2:1 Milosevic (45.), 2:2 Morck (Elfm. 76.)
Gelb-Rote Karten: Weinwurm (75.)
Rote Karten: Steinlechner (47.)