17. Runde
Freitag, 4. März 2016 - 19:30
Waldviertler Volksbank Arena

Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Von Beginn an starteten die Heimischen engagiert in die Partie und drückten die Gäste aus Wien in die eigene Hälfte. 12 Minuten waren gespielt, als der Torjubel zum ersten Mal am heutigen Abend erklang. Der Neuzugang Milan Bortel erzielte nach einer Ecke per Kopf das erste Pflichtspieltor des Jahres 2016 und brachte den SV Horn mit 1:0 in Führung.

SK Rapid II zeigte sich wenig beeindruckt und versuchte eine schnelle Antwort auf den frühen Rückstand zu finden. Bei einem Freistoß aus zentraler Position zeigt Neo-SV Horn Torhüter Shuichi Gonda eine leichte Unsicherheit, die jedoch zu nichts Zahlbaren führte.

Wenig später konnten die Blau-Weißen die kurze Drangperiode der Rapid Youngsters beenden und kamen direkt wieder gefährlich vor das Tor. Bei einem Schuss von Kawanaka, sowie  im 1 gegen 1 gegen Felber behielt jeweils der Rapid-Schlussmann Gartler die Oberhand. Somit begaben sich die Teams beim Stand von 1:0 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff machte es die heimische Offensivabteilung besser. Nach gewonnenem Duell am Flügel brachte Kawanaka den Ball in die Mitte, wo der freistehende Milosevic in der 48. Minute zum 2:0 einschoss. Mit der Führung im Rücken nahm die Kleer-Elf das Tempo aus dem Spiel, ohne jedoch den Gegner stark werden zu lassen.

Mit vielen Foulpfiffen des Schiedsrichters verlor die Partie mit zunehmender Fortdauer an Spielfluss. Die Kopfballchance von Bosnjak für die Rapidler und knapp verfehlte Querpässe von Vujanovic und Sakaki auf der Gegenseite waren in Hälfte zwei die auffälligsten Aktionen, die jedoch nichts mehr am Spielstand änderten.

Mit einem souveränen 2:0 Heimsieg starten die Waldviertler gut in die zweite Saisonhälfte. Nächste Woche gilt es den Erfolg auswärts in Oberwart zu bestätigen, bevor es am 18.3. zum großen Schlager gegen First Vienna kommt.