11. Runde Regionalliga Ost
Freitag, 6. Oktober 2017 - 23:45
Heidebodenstadion Parndorf

Klarer Auswärtssieg in Parndorf

Nach den zuletzt beiden Niederlagen in der Meisterschaft gegen die Rapid Amateure und den FC Karabakh geht es diesmal zu "Lieblingsgegner" Parndorf, gegen die man bisher eine eindrucksvolle Serie hat - in den 15 bisherigen Duellen musste man überhaupt erst 1 Niederlage einstecken (11 Siege - 3 Unentschieden 1 Niederlage) - auswärts in Parndorf aber hat man noch nie verloren.

Parndorf, das allerdings in der bisherigen Saison den Erwartungen nicht ganz gerecht werden konnte, kam zuletzt wieder in die Spur und siegte in der Meisterschaft in Wien gegen FC Karabakh mit 0:1 und konnte auch im Cup mit einer knappen 1:2 Niederlage gegen Bundesligist Mattersburg im Burgenlandderby duchaus aufzeigen.

Der  SV Horn beginnt mit dem ehemaligen Parndorfer Krell  im Tor, in der Abwehr mit Nesovic, Havenaar, Csandl und Iyoposa, mit Neumayer, Toth und  Kapitän Milosevic im Mittelfeld, den Flügeln Preininger und Kawanaka und mit Matus Paukner als Sturmspitze.

Horn agiert von Beginn weg extrem konzentriert und so steht es nach einem Freistoß von Milosevic, den Nikki Havenaar per Kopf weiterleitet und Marcel Toth ebenfalls per Kopf vollendet, bereits nach 5 Minuten 0:1. Der zweite Horner Treffer nach 8 Minuten ist ein Elfmeter nach einem Handspiel bei einem Kawanaka-Schuss, den Kapitän Miro Milosevic souverän verwandelt. Horn läßt Ball und Gegner laufen - Parndorf versucht mit weiten Bällen zum Erfolg zu kommen. Nach einigen weiteren guten Horner Gelegenheiten - unter anderem einen Aluminiumtreffer von Sally Preininger - trifft schließlich Kenta Kawanaka mit einem schönen Schuss außerhalb des Sechzehners zum auch in der Höhe verdienten 0:3 Halbzeitstand.

Pausenstand 0:3

Gegen Beginn der zweiten Hälfte kommt Parndorf etwas auf - Horn ist nicht mehr so dominant wie erste Hälfte und in Minute 52 kommen die Burgenländer zum 1:3: Eine weite Flanke geht über Nikki Havenaar und der Ex-Horner Emir Dilic übernimmte den Ball volley im Rückraum und trifft unhaltbar. Horn ist jetzt etwas zu nachlässig und Parndorf drückt jetzt sogar auf den zweiten Anschlusstreffer, doch allmählich bekommt man das Spiel wieder in den Griff. Parndorf wechselt erstmals - Fridrikas kommt für Petritsch. Auch bei Horn kommt für Kenta Kawanaka, der einen Assist und ein Tor zu Buche stehen hat, Dominik Kirschner ins Spiel.
Horn hat das Spiel jetzt wieder klar in der Hand und vergibt einige gute Möglichkeiten auf den 4. Treffer. Parndorf wechselt nochmals - Rejdovian kommt für Gruber. Schließlich trifft in der 82. Minute Dominik Kirchner nach einer mustergültigen Vorlage von Miro Milosevic zum 1:4. Das Spiel ist somit entschieden. Kapitän Milosevic muss dann nach einem Foul von hinten verletzungsbedingt und vorsichtshalber vom Platz genommen werden - ihn ersetzt der junge Mario Rekirsch. Das 1:5 durch eine Vorlage von Kirschner erzielt dann Matus Paukner, der den Ball nur mehr über die Linie drücken muss. Nach dem Torjubel kommt für Paukner der junge Dzezahir Ismajli ins Spiel.

Den Schlusspunkt in dem Spiel setzt schließlich ein Horner Eigentor in der 3. Minute der Nachspielzeit - eine verunglückte Flanke wird von Jürgen Csandl gefährlich aufs Tor gelenkt - Krell kann den Ball noch parieren, aber Abwehrspieler Dejan Nesovic befördert den Ball unglücklich über die Linie.

Endstand 2:5

Der SV Horn siegt in Parndorf auch in der Höhe mehr als verdient, wenn man auch nach der dominanten ersten Hälfte in der zweiten Halbzeit etwas zu verhalten agierte und nach dem Anschlusstreffer sogar einen weiteren Treffer hätte kassieren können, so hat man dann doch wieder ganz klar das Kommando übernommen und einen klaren Sieg eingefahren und liegt jetzt mit 3 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze vor den Rapid Amateuren,die Amstetten, das spielfrei war, überholt haben.