22. Runde HYPYBET 2. Liga
Samstag, 13. Juni 2020 - 20:30
Sparkasse Horn Arena

1:2 Niederlage trotz Führung

1:2 Niederlage - die Serie an ungeschlagenen Spielen im Frühjahr ist leider gerissen- trotz Führung erster Hälfte die zu dem Zeitpunkt durchaus höher hätte sein können, konnte man nach den beiden Gegentoren kurz hintereinander nicht mehr entscheidend nachsetzen gegen Amstetten in Hälfte 2!

Bei Horn kehren die zuletzt aufgrund ihrer 5 gelben Karte gesperrten Siegl und Pirkl wieder zurück ebenso wie Kapitän Marcel Toth. Weiterhin fehlen die Offensivkräfte Canillas und Patrick verletzt sowie diesmal auch der leicht angeschlagene Roko Mislov im Kader sowie der langzeitverleztzte Christian Haselberger.
Der SV Horn ist erste Hälfte besser im Spiel und hat einige Gelgenheiten - so trifft Philip Siegl per Freistoß nur knapp über das Tor und schließlich kommt auch in Minute 16 das Tor für Horn durch einen Schuss von Florian Sittsam, den Amstetten-Goalie Verwüster nicht festhalten kann und Marco Hausjell, der bereits auswärts in Steyr doppelt getroffen hatte, per Abstauber zur Horner Führung verwertet.
Horn hätte einige weitere gute Gelegenheiten, ist aber in einigen Szenen zu wenig entschlossen im Abschluss - die Amstettner bleiben durchaus auch gefährlich. Bei einem Vorstoß von Marco Hausjell, der aktuell in Topform spielt, hätte es Elfmeter geben müssen, als er mehrfach am Leibchen zurückgerissen wird und deshalb nicht mehr richtig abschließen kann - die Pfeife des Schiedsrichters bleibt allerdings fälschlicherweise stumm.

Pausenstand 1:0

Zur Pause kommt Mario Stefel für Filip Faletar. Der SV Horn verliert allmählich die Kontrolle über das Spiel und wird zu passiv. Fabian Vyhnalek kommt für Andree Neumayer. Amstetten kommt auf und die logische Folge ist der Ausgleich nach einigen Gelegenheiten der Gäste, wo Canadi einen abgewehrten Ball verwerten kann.
Mit einem Doppelschlag 3 Minuten später nach einem Eckball per Kopf gehen die Mostviertler in Führung. Horn tauscht und versucht mit Jan Dolezal mehr Offensivakzente zu setzten. Man ist etwas geschockt von den beiden Gegentoren innerhalb weniger Minunten bemüht sich offensiv, aber die Müdigkeit der letzen Woche mit dem 3. Spiel innerhalb kurzer Zeit ist den Spielern anzumerken. Erst in den letzten 10 Minuten gelingen auch gefährliche Torchancen. Mehrere Horner Aktionen werden wegen knappem Abseits abgepfiffen. Mario Stefel setzt einen Ball knapp über die Latte und ein weiterer Schuss von Florian Sittsam fällt leider zu zentral aus. Die Horner Offensivbemühungen werden leider nicht mehr belohnt bis zum Ende.

Endstand 1:2

Nach einer intensiven und guten Halbzeit mit einer 1:0 Führung und einem leider nicht gegebenen Elfmeter für Horn wo man in Halbzeit 1 durchaus auch höher hätte führen können, fällt man in der zweiten Hälfte etwas zurück und kann sich zu wenig Offensivszenen erarbeiten. Die Müdigkeit der letzten Wochen scheint zu groß gewesen zu sein und als logische Folge erzielt Amstetten den Ausgleich und wenig später den Führungtreffer. Davon kann sich Horn schwer erholen und müht sich offensiv zu den Gelegenheiten während  Amstetten auch im Konter gefährlich bleibt und schließlich nach einer Drangperiode in den letzten 10 Minuten den knappen Vorsprung über die Runden bringt.
Nach 6 Spielen ungeschlagen im Frühjahr muss man leider die erste Niederlage hinnehmen im NÖ-Derby gegen den SKU Amstetten.

Nächste Woche Freitag auswärts in Kapfenberg geht es weiter.
Bis dahin gilt es sich wieder nach der anstrengenden englischen Woche zu regenerieren - eventuell kommen verletzte Spieler wieder in den Kader zurück und man geht wieder gestärkt in die Partie gegen den Kapfenberger SV

Aufstellung SV Horn: Kronsteiner, Bauer, Malicsek, Siegl, Pirkl, Toth (K), Neumayer (57. Vyhnalek), Hausjell, Faletar (HZ Stefel), Sittsam (83. Redzic), Cheukoua (69. Dolezal )