3:0 Heimsieg im 3. Heimspiel!

Klarer Heimerfolg gegen Dornbirn!

Am ungewöhnlichen Samstag-Nachmittag-Termin hatte der SV Horn den FC Dornbirn zu Gast. Zwei Veränderungen gab es in der Startelf von Coach Riederer, für Hahn und Metu begannen Ismailcebioglu und Coco, der somit erstmals von Beginn an für seinen neuen Verein ran durfte.

Lange Zeit nichts los, dann Traumtor und Führung!

Im Duell der Tabellen-Nachbarn gab es in der recht spärlich besuchten Sparkasse Horn Arena die erste halbe Stunde kaum etwas zu sehen. Der Ball war meist im Mittelfeld umkämpft und beide Teams waren offensiv nicht vorhanden. So war es bezeichnenderweise eine Standardsituation, die für den ersten Torschuss der Partie sorgen sollte – und dieser hatte es gleich in sich! Nach einer geblockten Hereingabe von Kapitän Mulahalilovic kam der Ball zu Ismailcebioglu, der von der Strafraumkante abzog und wunderschön ins linke Kreuzeck zur Führung für die Horner traf. Nur sechs Minuten später legten die Horner mit dem dritten Torschuss der Partie – dazwischen ein kaum erwähnenswerter Abschluss von Hausjell – nach! Nach der schönsten Kombination des Spiels scheiterte zunächst Hausjell, dann wurde Coco geblockt, doch der Ball kam zu Lipczinski, welcher zum umjubelten 2:0 traf – natürlich inklusive seinem Salto-Jubel. Mit dieser komfortablen Führung ging es auch in die Halbzeit.

Gäste ungefährlich, Hoffmann trifft wie Ronaldo!

In der Pause wechselte Dornbirn-Coach Janeschitz gleich dreimal, doch der erhoffte Effekt stellte sich nicht ein. Die Vorarlberger waren auch in den zweiten 45 Minuten offensiv völlig harmlos und verzeichneten am Ende des Spiels keinen einzigen(!) Schuss auf das Tor vom unterbeschäftigten Horn-Keeper Polster. Die Gastgeber hatten das Spiel souverän unter Kontrolle und hatten durch Coco zwei gute Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte dann Abwehrchef Hoffmann. In der 85. Minute gab es Freistoß für den SV Horn und der Deutsche traf aus 25m wunderbar ins Eck zum Endstand.

Am Ende des Tages ein verdienter und souveräner Heimsieg gegen erschreckend schwache Gäste aus dem Ländle. Die Mannschaft brauchte allerdings auch das Traumtor von Ismailcebioglu als Initialzündung, danach hatte man Spiel und Gegner jedoch immer im Griff.