30. Runde HPYBET 2. Liga
Freitag, 31. Juli 2020 - 20:30
Raiffeissen Arena Pasching

3:1 Niederlage zum Abschluss

Während sich im Fernduell bei 2 Schützenfesten Ried und Austria Klagenfurt den Titel und den Aufstieg in die höchste Spielklasse Österreichs ausmachen, und Ried dank eines 9:0 Kantersieges gegen den FAC den Titel holt, setzt es zeitgleich eine Niederlage zum Abschluss im Auswärtsspiel der Saison für den SV Horn.

Dabei wäre durchaus ein Punkt oder sogar ein Sieg in Pasching möglich gewesen

Es hatte nicht sein wollen - mit demselben Ergebnis wie im Heimspiel gegen die Oberösterreicher - einer 3:1 Niederlage - verliert man gegen das Farmteam des LASK.

Erstmals in dieser Saisons steht Jürgen Bauer nicht in der Startformation - er ist gesperrt wegen seiner 5. gelben Karte - Fabian Vyhnalek ersetzt ihn als Rechtsverteidiger. Roko Mislov ist wieder zurück und spielt gemeinsam mit Andree Neumayer im defensiven Mittelfeld. Horn startet mit Simon Kronsteiner im Tor - der Verteidigung Fabian Vyhnalek, Florian Sittsam, Philipp Siegl und Simon Pirkl. Roko Mislov und Andree Neumayer defensiv sowie Benjamin Redzic offensiv, den Flügeln Michael Cheukoua und Patrick de Souza sowie Marco Hausjell.

Bereits nach 9 Minuten liegen die Oberösterreicher in Front. Nach einem Freistoß bei dem Horn nicht sortiert ist, bringt ein Oberösterreicher den Ball von der Linie in den Rückraum wo ein Junior einschiebt- es gibt Chancen auf beiden Seiten und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte hat Michael Cheukoua den Ausgleich auf dem Fuß, aber scheitert am Torhüter.

Pausenstand 1:0

Der angeschlagene Andree Neumayer wird durch den jungen Clemens Zöch aus dem eigenen Nachwuchs ersetzt - Zöch spielt links, Simon Pirkl wechselt auf rechts und Vabian Vyhnalek rückt ins Mittelfeld vor.

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß bringt Benjamin Redzic Fabian Vyhnalek mit einem Idealpass in Szene und VYhnalek trifft mit seinem ersten Tor in der 2. Liga zum Ausgleich ins lange Eck.

Die Hausherren haben mehr vom Spiel und Horn ist meist mit Defensivarbeit beschäftigt, allerdings bleibt man in den Gegenstößen gefährlich. Einige Male verfehlt Patrick das lange Eck nur knapp - die beste Gelegenheit verpasst Marco Hausjell zum  Fürhungstor und praktisch im Gegenzug erzielen die Juniors den Führungstreffer und legen 2 Minuten später nach mit dem 3:1, das schließlich auch der Endstand ist

Endstand 3:1

Nach einer frühen Führung der Hausherren nach 9 Minuten gleicht Fabian Vyhnalek in Hälfte 2 nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Benni Redzic in den freien Raum mit einem Schuss ins lange Eck aus und man hat sogar die Riesenchance zum Fürhungstor durch Marco Hausjell- und kassiert dann gleich drauf mit einem Doppelaschlag innnerhalb von 2 Minuten die 3:1 Niederlage.

Somit beendet der SV Horn die Saison auf dem 13. Saisonplatz mit 32 Punkten - 58 erzielten und 67 erhaltenen Toren  bei 8 Siegen, 8 Unentschieden und 14 Niederlagen in der Saison 2019/20.

Man konnte den FAC, den GAK sowie den Kapfenberger SV hinter sich lassen. Im Vergleich zur Platzierung im Herbst konnte man sich um einen Rang verbessern.

Aufstellung SV Horn: Kronsteiner, Vyhnalek, Sittsam, Siegl, Pirkl (85. Weizmann), Mislov, Neumayer (46. Zöch), Redzic (73. Daxböck), Patrick, Cheukoua, Hausjell

Ersatz: Hotop, Weizmann, Zöch, Daxböck