4. Heimsieg im 4. Heimspiel

Klarer Heimsieg gegen Sturm!

Am Sonntag Vormittag empfing der SV Horn in der heimischen Sparkasse Horn Arena die Amateure des SK Sturm Graz. Trainer Riederer änderte erneut nichts an seiner ersten Elf und schickte das dritte Mal in Folge dieselbe Startformation auf das Spielfeld.

Horn eiskalt vor dem Tor, Sturm glücklos!

Die Partie nahm nur langsam Fahrt auf, die erste Viertelstunde war Abtasten angesagt. Die erste Offensiv-Aktion war dann jedoch gleich von Erfolg gekrönt. Nach einer Flanke von Mulahalilovic stieg Abwehrchef Hoffmann hoch und traf per Kopf zur Führung. Die Gäste aus der Steiermark waren nur kurz geschockt und hatten ihrerseits Topchancen. Zunächst wurde Grgic wunderbar freigespielt, doch dieser scheiterte an einer herausragenden Parade von Horn-Keeper Polster. Nur zwei Minuten später strich dann ein Distanzschuss von Grube nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Nach einer guten halben Stunde folgte die dritte Möglichkeit, Grgic setzte sich gegen Wimhofer durch, setzte den Ball alleine vor Polster jedoch knapp neben das Tor. Auf der Gegenseite zeigten die Gastgeber, wie es geht. Nach einem schnellen Umschaltmoment kam Hausjell im Strafraum an den Ball und schlenzte diesen ins lange Eck. Kurz vor der Pause dann die dritte Torchance für die Waldviertler und es folgte das dritte Tor. Nach tollem Zuspiel von Hausjell kam Kapitän Mulahalilovic im Strafraum völlig frei zum Abschluss und hämmerte den Ball zum 3:0 in die Maschen.

Spiel verflacht, Horn souverän!

Die zweiten 45 Minuten waren bei weitem nicht so spektakulär wie die ersten. Mit der klaren Führung im Rücken kontrollierten die Horner das Spiel und die Steirer konnten nach den vergebenen Möglichkeiten vor der Pause nicht mehr zusetzen. So gab es erst in der 75. Minute die nächste nennenswerte Szene, als Hausjell nach Mulahalilovic-Flanke am Fünfer frei zum Kopfball kam, diesmal aber an Sturm-Keeper Bignetti scheiterte. Drei Minuten später war Bignetti dann doch noch ein viertes Mal geschlagen – zunächst köpfte Wimhofer an die Latte, doch der Abpraller landete über Umwege bei Lipczinski, der für den Endstand sorgte.

Am Ende ein verdienter Heimsieg, auch wenn das Ergebnis deutlich zu hoch ausfiel. Diesmal war die Effizienz vor dem Tor entscheidend, während die Horner alle drei Chancen in Halbzeit eins verwerteten, konnten die jungen Grazer aus drei Topmöglichkeiten keinen Profit schlagen. Somit wurde auch das vierte Heimspiel der Saison gewonnen und ein Platz im sicheren Mittelfeld ist der Lohn.

Aufstellung SV Horn: Polster, Joppich (82. Drljepan), Gobara (51. Hajdari), Hoffmann, Wimhofer, Mulahalilovic, Ismailcebioglu (72. Hahn), Lipczinski (82. Alozie), Bauernfeind, Coco, Hausjell (82. Petuely)

Tore: 1:0 (17.) Hoffmann

2:0 (36.) Hausjell

3:0 (44.) Muahalilovic

4:0 (78.) Lipczinski

Gelbe Karten: Hoffmann; Löcker