Debakel in Ried

Debakel in Ried!

Am Freitag trat der SV Horn beim Absteiger aus Ried an. Trainer Riederer hatte seine erste Elf gefunden, denn erneut gab es keine Änderungen zur Vorwoche.

Von Beginn an Spiel auf ein Tor!

Das Spiel brauchte keinerlei Anlaufzeit, denn bereits in der ersten Minute kamen die Gastgeber per Kopf zum ersten Abschluss. Die Oberösterreicher waren sofort klar tonangebend und ein Angriff nach dem anderen rollte auf Horn-Keeper Polster zu. Allein in den ersten zehn(!) Minuten hatte der Absteiger drei, vier Abschlussmöglichkeiten! In der 19. Minute war es dann folgerichtig so weit, nach einer Ecke traf Ex-Horner Havenaar zur hochverdienten Führung. Keine 180 Sekunden später erhöhte Große bereits auf 2:0! Die Waldviertler kamen überhaupt nicht ins Spiel und wurden fortwährend in die Defensive gedrängt. Kurz vor der Pause war dann noch einmal Polster zur Stelle, der einen von Hoffmann aufs eigene Tor abgefälschten Freistoß parieren konnte. Mit der verdienten Zwei-Tore-Führung für Ried ging es in die Pause.

Ried überlegen, Horn läuft in Debakel!

Nach Wiederbeginn änderte sich am Spielverlauf nichts, die Hausherren waren klar Chef im Ring, während die Gäste an diesem Freitag einfach keinen Fuß auf den Boden brachten. In Minute 58 bewahrte Polster seine Mannschaft noch vor einem höheren Rückstand, doch beim anschließenden Eckball war er beim Kopfball von Steurer chancenlos. Die Rieder nahmen auch in der Folge den Fuß nicht vom Gaspedal und hatten unter anderem auch einen Lattentreffer zu verzeichnen. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss war der Ball zum vierten Mal im Netz – erneut traf Große, seinen Schuss fälschte Wimhofer noch unglücklich ab. Eine Minute später folgte dann tatsächlich der erste und einzige Schuss der Gäste auf das gegnerische Tor, Kapitän Mulahalilovic scheiterte an Leitner. Den Schlusspunkt setzten allerdings die Rieder, Beganovic wurde toll freigespielt und blieb eiskalt vor Polster.

Eine, auch in dieser Höhe, verdiente Niederlage in Ried. Die Mannschaft war 90 Minuten lang klar unterlegen und hatte nicht den Hauch einer Chance. Somit geht neben der Heim- auch die Auswärtsserie weiter.

Aufstellung SV Horn: Polster, Joppich, Gobara, Hoffmann (65. Hajdari), Wimhofer, Mulahalilovic, Ismailcebioglu (46. Bauer), Lipczinski (65. Metu), Bauernfeind, Coco, Hausjell (49. Akrap)

Tore: 1:0 (20.) Havenaar

2:0 (23.) Große

3:0 (59.) Steurer

4:0 (78.) Große

5:0 (83.) Beganovic

Gelbe Karten: Celic, Eza,Wohlmuth, Pomer, Seufert; Mulahalilovic, Hoffmann