Hart erkämpfter Heimsieg gegen Lafnitz

Knapper Heimsieg gegen Lafnitz!

Am Freitag empfing der SV Horn die Mannschaft aus Lafnitz in der heimischen Sparkasse Horn Arena. Nach der letztwöchigen Klatsche in Dornbirn reagierte Trainer Riederer und brachte mit Metu, Bauernfeind, Coco und Petuely vier Neue von Beginn an.

Elfmeter-Reklamationen auf beiden Seiten, aber keine Tore!

In den ersten zehn Minuten des Spiels stand Schiedsrichter Sampl gleich im Mittelpunkt, denn in beiden Strafräumen gab es nach vermeintlichen Handspielen jeweils Elfmeter-Alarm – doch die Pfeife des Spielleiters blieb jeweils stumm. Die erste Chance des Spiels hatten dann die Gastgeber, doch Hausjells Abschluss nach einem Fehler von Lafnitz-Torhüter Daniliuc viel zu schwach aus, so dass der Keeper seinen Fauxpas noch ausbügeln konnte. Die Steirer kamen nach rund 20 Minuten zu zwei guten Möglichkeiten! Jeweils nach Standardsituationen kamen Sene und Feyrer zu Abschlüssen, konnten Polster im Tor der Horner jedoch nicht in Verlegenheit bringen. In einer weitestgehend ereignislosen Halbzeit waren dies die einzigen Highlights, folgerichtig ging es ohne Tore in die Pause.

Doppelschlag nach Seitenwechsel bringt Entscheidung!

Nach dem Pausentee starteten die Waldviertler ganz stark in Halbzeit zwei und jubelten bereit nach wenigen Minuten über die Führung. Nach einer Flanke von Kapitän Mulahalilovic traf in der Mitte Hausjell per Kopf zum neunten Mal in dieser Saison. Lediglich sieben Minuten später machten die Gastgeber den Doppelschlag perfekt und sorgten für eine Vorentscheidung, als Joppich mit einem Freistoß das 2:0 erzielte. In der Folge blieb das Spiel ähnlich wie im ersten Abschnitt lange ohne große Aufreger und die Horner kontrollierten mit der Führung im Rücken das Geschehen. In der 72. Minute jedoch jubelten die Gäste praktisch aus dem Nichts plötzlich über den Anschlusstreffer – der eingewechselte Lederer traf wie Joppich per Freistoß! In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne, doch bis auf einen Kopfball von Sene in der Nachspielzeit, der weit über das Tor ging, brachten die Lafnitzer nicht zustande. So jubelte am Ende der SV Horn über einen knappen Heimsieg!

Letztendlich ein knapper, aber nicht unverdienter Sieg des SV Horn. Das Spiel an sich war kein Leckerbissen, doch die Mannschaft hat die richtige Reaktion nach dem Debakel in Dornbirn gezeigt und war diesmal äußerst effizient vor dem Tor. Somit kletterte man in der Tabelle weiter nach oben und steht aktuell auf Platz 7!

Aufstellung SV Horn: Polster, Joppich, Metu, Petuely (59. Lipczinski), Hajdari (77. Sadeqi), Gobara, Bauernfeind, Mulahalilovic (91. Ismailcebioglu), Hausjell, Coco, Abdijanovic

Tore: 1:0 (48.) Hausjell

2:0 (55.) Joppich

2:1 (73.) Lederer

Gelbe Karten: Bauernfeind, Coco; Sene Prohart