9. Runde Admiral 2. Liga
Freitag, 6. Oktober 2023 - 18:10
Sparkasse Horn Arena

Heimserie gerissen - Niederlage gegen Kapfenberg

Im 5. Heimspiel ist leider die Heimserie an Siegen des SV Horn gerissen. Wir müssen uns dem Kapfenberger SV mit 0:2 geschlagen geben.

Im Spiel gegen die Falken aus der Steiermark fehlen Marco Hausjell in der Offensive, sowie Abwehrkämpfer Niklas Hoffmann, der gesperrt ist, mit der 5. gelben Karte.

Erstmals steht Bernhard Hahn in der Startelf des SV Horn.

Nachdem den Gästen die ersten 7-8 Minuten gehören, reißt der SV Horn das Spiel klar an sich und erarbeitet sich zahlreiche Chancen auf den Führungstreffer, der aber nicht gelingen will. Entweder retten die Steirer auf der Linie, der Ball geht knapp daneben oder Kapfenbergs Goalie Strebinger hält.

Pausenstand 0:0

So geht es mit einem torlosen Unentschieden in die zweite Hälfte, wo sich der Großteil des Geschehens im Mittelfeld abspielt. Obwohl wir über die Standardstärke des Gegners Bescheid wissen, machen die Kapfenberger aus dem Nichts mit einem Eckball den Führungstreffer. Der SV Horn stellt um, rennt aber erfolglos gegen die dicht gestaffelte Defensive der Gäste an und kann kaum zwingende Torchancen gegen den tief stehenden Gegner herausarbeiten, und die Gäste verlegen sich aufs Kontern.

In der 88. Minute erzielen die Kapfenberger den 2. Treffer zur endgültigen Entscheidung aus einem Konter. Obwohl Horn nochmals auch mit einem weiteren Doppelwechsel alles probiert, bleibt es leider beim 0:2.

Endstand 0:2

Nach der Länderspiellpause geht es nach Vorarlberg zu einem schweren Auswärtsspiel nicht nur aufgrund der weiten Reise, sondern auch, weil der Aufsteiger und kommende Gegner SW Bregenz die Überraschungsmannschaft der Liga ist.

Vielleicht können wir ja auch endlich die Auswärtsserie gegen den Favoriten beenden und wir holen in Bregenz endlich Punkte auch in der Fremde.