Freitag, 6. März 2020 - 19:10
Sparkasse Horn Arena
SR: Christopher Jäger

Heimsieg!! Endlich 3 Punkte!

Ein wichtiger Sieg und endlich wieder 3 Punkte nach 3 Unentschieden in Serie! Wir gewinnen gegen den GAK mit 4:2 (1:1)!

Die Tore für den SV Horn erzielen Canillas, Michael Cheukoua 2x und Patrick!

Im zweiten Heimspiel im Frühjahr trifft man in der Sparkasse Horn Arena auf den GAK. Die Rotjacken aus der Steirmark sind seit 12 Spielen ohne Sieg haben aber immerhin dabei 6 Unentscheiden geholt. Vor dem Spiel wurde der Trainer gewechselt bei den Steirern - Genot Plassenegger, der bereits GAK-Vergangenheit hat kommt wieder zum Zug.
Der SV Horn ist zwar seit 3 Spielen und somit auch im Frühjahr ungeschlagen, aber leider gab es jeweils nur 3 Unentschieden, wo jeweils auch mehr Punkte drinnen gewesen wären.

Bei Horn gibt es im Vergleich zum Start der guten 2. Hälfte in Floridsdorf 1 Umstellung - nach seiner Gelbsperre voriges Woche kehrt Lukas Malicsek wieder in die Startformation der Innenverteidigung zurück. Neuzugang Roko Mislov nimmt zunächst nur auf der Bank Platz ebenso wie unser Brasilianer Patrick. Simon Kronsteiner beginnt im Tor - die Verteidigung bilden Jürgen Bauer, Lukas Malicsek, Philipp Siegl und Simon Pirkl. Im defensiven Mittelfeld agieren Florian Sittsam und Kapitän Marcel Toth. Das offensive Mittelfeld bilden Michael Cheukoua und Jan Dolezal an den Flügeln mit Mario Steffel im Zentrum, sowie Canillas im Sturm.

Horn übernimmt wie zweite Hälfte gegen den FAC sofort das Kommando und erarbeitet sich zahlreiche Chancen. Bereits nach 9 Minuten hätte der SV Horn nach einem Foul an Jan Dolezal in Führung gehen können, aber den Penalty von Michael Cheukoua kann leider der GAK Torhüter Nicht parieren. Immer wieder müssen sich die Grazer mit Fouls helfen und kassieren bereits in der ersten Viertelstunde 3 gelbe Karten.  Horn dominiert zwar das Spiel und erarbeitet sich auch gute Chacnen und schnürt teils den Gegner ein, allerdings kann der GAK in den Kontern immer wieder gefährlich werden und so gibt es nicht nur nach einem Eckball einen Lattenkopfball sondern auch einen Stangenschuss aus der Distanz. Aus einem solchen Konter resultiert leider auch der Ausgleich per Kopf zum 1:1.

Pausenstannd 1:1

Nach der Pause kommt Patrick für Jan Dolezal am Flügel. Nach wenigen Minuten in Hälfte 2 kann Horn erneut in Führung gehen - nach einem Eckball kann der Goalie nach einem Kopfball von Marcel Toth nur kurz abwehren und Michael Cheukoua knallt den Ball ins Tor. Leider fehlt bei einem Gegegenstoß der Grazer nach 67 Minuten die letzte Konsequenz beim Attackieren und so erzielt der Kapitän der Gäste Perchtold mit einem unhaltbaren Weitschuss von 20 Metern erneut den Ausgleich. Die Flügel Michael Cheukoua und Patrick wirbeln immer wieder die Defensive des GAK mit ihren Dribbnlings durcheinander und so entsteht auch ein Foul nach einem Zuspiel an Marcel Toth.

Unser Brasilianischer Neuzugang Patrick bringt mit einem sehenwerten Freistoß über die GAK-Mauer nach 77 Minuten erneut den SV Horn in Führung. Wenig später ist es Michael Cheukoua, der mit einem Kunstschuss von der Outlinie aus vollem Lauf über den Torhüter der Grazer das 4:2 erzielt - damit ist die Partie entschieden!

Endstand 4:2

Der SV Horn feiert einen verdienten Sieg gegen den Traditionsklub aus Graz und verschafft sich endlich mit den 3 Punkten nach 3 Unentschieden in Folge wieder etwas Luft in der Tabelle - es bleibt aber weiterhin alles eng beisammen - wenn man auch den GAK nun mit 2 Punkten überholt hat und auf den Drittplatzierten nur 6 Punkte Rückstand bestehen, so rückt weiterhin in der Tabelle alles zusammen - es bleibt weiterhin spannend in der Liga!

Schon am kommenden Freitag geht es weiter mit dem nächsten Heimspiel gegen den FC Liefering. Wir wollen auch gegen die Jungbullen aus Salzburg mit unserer ansteigeneden Form die nächsten 3 Punkte holen!
Kommen sie zum Heimspiel des SV Horn und unterstützen sie den SV Horn gegen die Salzburger Jungstars! Die Spiele des SV Horn sind immer ein Erlebnis! Spitzenfußball im Waldviertel!

BE PART OF IT

Aufstellung SV Horn: Simon Kronsteiner, Jürgen Bauer, Lukas Malicsek, Philipp Siegl, Simon Pirkl (59. Roko Mislov), Florian Sittsam, Marcel Toth (K), Michael Cheukoua, Mario Stefel (72. Andree Neumayer), Jan Dolezal (46. Patrick de Souza), Canillas

Ersatz: Anton Pfaller, Christian Haselberger, Andree Neumayer, Roko Mislov, Patrick de Souza, Marco Hausjell, Filip Faletar

Tore:

17. Canillas per Kopf nach Flanke von Simon Pirkl
38. Ausgleich des GAK per Kopf durch Rother
47. Michael Cheukoua drückt den Ball über die Linie nachdem ein Kopfball von Marcel Toth nach einer Ecke vom Torhüter des GAK nur kurz abgewehrt werden kann
67. erneuter Ausgleich der Grazer nach einem Weitschuss aus 20 Metern ins Kreuzeck
77. Patrick trifft per Freistoß aus 20 Metern über die Mauer nach einem Foul an Marcel Toth
80. Michael Cheukoua trifft mit einem Kunstschuss aus vollem Lauf von der Outlinie über den Torhüter per Innenstange ins Tor

gelbe Karten: 8. Weberbauer (Foul), 11. Schellegger (Foul), 14. Rosenberger