Niederlage in Gleisdorf

Späte Niederlage bei Sturm!

Sonntag mittags ging es für den SV Horn in Graz gegen die Amateure des SK Sturm. Es gab nur eine Änderung in der Startelf von Trainer Riederer, Lipczinski ersetzte Joppich.

Offenes Spiel, Tor auf beiden Seiten!

Das Spiel benötigte keine große Anlaufzeit, beide Teams agierten von Beginn an mit offenem Visier. Den ersten Hochkaräter hatten die Gastgeber, als Pirker im Fünfmeterraum völlig frei an den Ball kam, jedoch an Horn-Keeper Polster scheiterte. Auf der Gegenseite gab Abdijanovic den ersten Warnschuss der Waldviertler an. In der 12. Minute gab es dann Elfmeter für die Gäste, nachdem ein Metu-Schuss an die Hand eines Sturm-Spielers sprang. Kapitän Mulahalilovic übernahm die Verantwortung und verwandelte trocken zur Führung. In der Folge blieb es ein munteres Spiel, in dem die Grazer nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich kamen. Nach einem Konter kam Grgic an den Ball und bezwang Polster im zweiten Versuch. Vier Minuten scheiterte Abdijanovic per Freistoß an Sturm-Goalie Bignetti und kurz vor der Pause war es dann Horns Nr. 1 Polster, der eine Mega-Chance von Grgic mit einer grandiosen Parade vereitelte. So blieb es zur Pause beim 1:1.

Chancen, Stange und später Gegentreffer!

Die Charakteristik des Spiels änderte sich auch nach Seitenwechsel kaum, beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive und nach 15 Minuten des Durchschnaufens gab es dann auch wieder Chancen hüben wie drüben. Zunächst verzog Sturms Kiendl ganz knapp, dann scheiterte Horn-Topscorer Hausjell per Kopf am glänzend reagierenden Bignetti. Danach waren wieder die Amateure des SK Sturm an der Reihe, doch Ilic verfehlte das Tor knapp. Auf der Gegenseite waren die Horner dann im Pech, als Coco mit rechts nur die Stange traf und der Nachschuss von Ismailcebioglu auf der Linie geklärt wurde. So blieb es den Grazern vorbehalten, in dieser Partie für den Lucky Punch zu sorgen. Nach einem Gestocher im Strafraum kam der Ball zu Ilic und dieser traf zum letztlich entscheidenden Siegtreffer, da die Gäste in der Schlussphase keine Antwort mehr parat hatten.

Eine knappe Niederlage in Graz in einem offensiv geführten Spiel! Die Mannschaft hatte die Möglichkeiten, das Spiel auch für sich zu entscheiden, am Ende wäre eine Punkteteilung wohl das gerechte Ergebnis gewesen.

Aufstellung SV Horn: Polster, Lipczinski, Metu, Petuely (46. Wimhofer), Hajdari, Gobara, Bauernfeind, Mulahalilovic, Hausjell, Coco (87. Sadeqi), Abdijanovic (69. Ismailcebioglu)

Tore: 0:1 (12.) Mulahalilovic

1:1 (31.) Grgic

2:1 (83.) Ilic

Gelbe Karten: Grube, Stosic, Pirker, Scharmer, Stückler, Grgic, Petuely, Hausjell, Hajdari